当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

红足一世66814召开机关党委扩大会议

日期:2018-09-05    浏览次数:

  为认真履行全面从严治党责任和加强水利系统基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬,9月4日,红足一世66814机关党委召开扩大会议,集中传达学习了全省基层党建业务培训暨重点任务推进会及全市组织工作会议精神,安排部署作风建设自查自纠工作。局机关业务处室、系统各基层党组织书记及相关党务工作者20余人参加会议。

  会议及时传达全省基层党建业务培训暨重点任务推进会精神,指出支部书记是各支部党建工作的第一责任人,对支部的党建工作负总责,要坚持“两手抓、两手硬”,切实发挥好牵头抓总的作用,努力把水利系统党建工作提升到一个新高度。会议要求各基层党组织深入贯彻会议精神,组织全体党员认真学习《关于党员队伍建设重点任务的辅导》,确保各支部、党务工作者熟悉党员队伍建设六项重点任务的文件规定、工作任务、时间节点等具体要求,对本单位落实情况了然于胸;要求各基层党组织抓好工作落实,要紧密结合实际,研究建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制、退役军人党员组织关系接转工作、2018年发展党员计划落实情况、关于失联党员规范管理和组织处置、加强和改进流动人才党员管理工作和“三会一课”、主题党日落实情况等六项重点任务的具体措施,认真抓好各项工作的落地落实。

  会上,机关党委副书记顾瑾从党员发展、党员档案普查、智慧党建平台实务操作、干部人事档案管理、党员手册应用、行动支部和海棠花红阵地建设六个方面向大家做了重点阐述,并就如何做好以上工作提出了具体思路和明确要求。

  局组织人事处张琰传达了省委常委、市委书记周乃翔在全市组织工作会议上的重要讲话精神,要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,进一步激发人才创新创造活力,从严落实管党治党重大政治责任,为推动苏州高质量发展走在前列提供坚强保证。会议要求各基层党组织始终坚持把党的政治建设摆在首位,切实筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,准确把握党建工作重点任务,抓学习、抓落实、抓提升、抓活动、抓宣传。一是要落实专人开展党建工作,做到专门抓,专人抓;二是要做好智慧党建平台工作,打造好水利局“网上阵地”,以“智慧党建”模式提升局党建工作水平;三是要狠抓基层队伍建设和阵地建设,努力做到“标准动作”规范,“自选动作”出彩 ,不断释放党建活力。

1.jpg

红足一世66814

百度360搜索搜狗搜索