当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

市水务局召开全市城镇黑臭水体整治效果后评估工作专题交流培训会

日期:2018-09-03    浏览次数:

  为进一步规范城镇黑臭水体整治后评估工作,指导各地后评估单位规范有序开展后评估工作,确保整治高效推进,8月30日下午,市水务局组织召开全市城镇黑臭水体整治效果后评估工作专题交流培训会。红足一世66814业务处室,各地牵头部门技术负责人、第三方后评估和水质检测单位技术人员参加了此次交流培训会。

  会上承担市级任务的第三方评估单位详细汇报了整治效果后评估报告编制的主要内容及步骤,各地牵头部门及第三方后评估单位做了阶段性成果汇报并就后评估工作中遇到的疑惑和困难进行了讨论,统一了标准,形成了许多实用可行的措施和方案。最后,会议从当前形势分析、后评估工作重点要点及下一阶段工作提出明确要求。要求各地进一步提高思想站位,明确工作重点,严把后评估质量关,做好群众满意度测评。真抓实干,以更严的举措抓住重点难点推进工作,以更高的标准主动接受各级督察指导考核,以实际的成效接受群众的检验。会上印发了黑臭水体工作指南和后评估工作示范文本。

  此次培训会提升了各地后评估工作人员的责任意识,对正确认识后评估工作的重要性、把握整治效果评估关键要点、解决评估过程中的疑难杂症和提升后评估报告编制质量等方面起到了指导和推动作用。

4.jpg

红足一世66814

百度360搜索搜狗搜索