当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

苏州市级河长督查杨林塘治理工作

日期:2018-08-22    浏览次数:

  8月21日上午,杨林塘市级河长、苏州市人大常委会副主任王少东率队赴太仓、昆山开展半年度巡河督查,全面落实河长制工作要求,督查2018年河长制各项工作进展情况,全面部署推动下阶段工作任务。

  王少东一行先后察看了太仓市双凤镇双湖路生活污水管网建设工程,昆山市周市段杨林塘堤防修复工程。双凤镇双湖路污水管工程位于双湖路路东绿化带中,建成后双凤污水管网总长度将达到35327米,工期为今年8月24日至9月7日。此段污水管建设主要是为了周边两家企业接管,届时,污水将进入太仓市双凤污水处理有限公司处理。经前期调研,昆山市周市镇6.50千米堤防未达到防洪要求,目前水利部门正在对周市镇许家村0.2千米堤防进行修复。其余6.3千米堤防将逐步修复以满足防洪要求,预计在2020年底前完成。

  随后召开座谈会。王少东肯定了杨林塘沿线河长制推进工作取得的成绩,他指出,要在看到成效的同时纵览全局,从更大的宏观角度看问题,提高思想站位,把杨林塘治理融入长江经济带建设。王少东要求,思想上高度重视,加快推进入河污染综合整治工作,加快水岸同治、企业污水接管收集,所有涉污问题应明确责任人及治理完成时限;关注水域岸线保护和利用,加大对乱垦乱建乱搭等问题的管控,同时严格控制岸线开发利用率,对未经审批的项目及时整治到位,能关则关、能停则停、能快则快;切实强化部门联动机制并压实责任,保证治河任务有序落实,河长办应加强协调、督办、巡查等工作,环保部门需对断面水质不达标的情况及时通报。

  杨林塘河道主官、市人大常委会副秘书长肖芃参加巡河活动。市人大常委会农经工委负责人,市交通局、水利局(河长办)、环保局负责人,杨林塘太仓、昆山市级河长,太仓、昆山市交通局、水利局(河长办)、环保局等单位负责同志参加活动。

红足一世66814

百度360搜索搜狗搜索