当前位置:首页 > 新闻中心 > 水利要闻

苏州市级河长督查頔塘治河工作

日期:2018-08-22    浏览次数:

  8月21日下午,頔塘市级河长、苏州市政协副主席程华国率队赴吴江区开展半年度巡河督查,督查頔塘“一事一办”工作清单2018年度任务完成情况和交办工作任务落实情况,全面部署推动下阶段工作任务。 

  程华国一行先后前往平望偃月桥、平望镇三官桥村、震泽镇老外贸站,察看頔塘沿线“散乱污”整治现场。据了解,頔塘“一事一办”工作清单2018年有5项,分别涉及城镇、农村生活污水治理、船舶码头污染治理、岸线绿化带建设及河面保洁。沿线震泽镇、平望镇及各部门严格对照“一事一办”工作清单,认真开展各项治河工作,确保2018年治河任务高效完成。目前吴江区已全面建立生活垃圾的回收体系,頔塘河涉及吴江区震泽镇、平望镇,今年1-7月,两镇共产生生活垃圾49294吨,其中焚烧20014吨,无害化填埋29280吨,无害化处置率达到100%。 

  程华国对頔塘2018年工作清单落实情况表示满意,他要求各地各部门,借鉴湖北武汉的“三长合一”经验,即官方河长、民间河长、智慧河长“三长合一”共同协作的模式,推进河长制改革,推动建立健全的民间河长管理体系,激活社会的力量,借力信息化手段建设智慧河长,完善工作机制;转换视角发现问题,水里岸上同步治,由岸上转到河道上去找问题,及时发现隐蔽问题;注重水系连通,打通支河支浜特别是断头浜,同时重视河道周边的景观建设,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的综合生态河道环境。 

  河道主官、市政协副秘书长曹萍参加巡河督查活动。苏州市河长制办公室,市交通局、环保局、水利局分管负责同志,吴江頔塘区级河长及区河长制办公室相关人员参加活动。

  (苏报融媒记者 惠玉兰) 

红足一世66814

百度360搜索搜狗搜索