当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

张家港市全省首家通过省级水生态文明城市建设试点技术评估验收

日期:2018-09-10    浏览次数:

  9月3—4日,江苏省水利厅委托省水利科学研究院对张家港市水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。张家港市是江苏省第一家申请和迎接省级水生态文明城市建设试点技术评估的县级市。评估专家组通过察看现场、听取汇报、查阅资料、质询评议等形式综合评分,张家港市以94.1的高分通过了技术评估。

  4日上午,专家组先对试点期内的示范项目现场考察。察看了三干河南延工程、凤凰湖省级水利风景区、常阴沙现代农业示范园区常沙河生态河道建设、常兴社区低压管道自动化灌排工程现场和一干河生态廊道等。

  4日下午,张家港市组织召开水生态文明城市建设试点技术评估会,赵建明副市长及水利、环保、住建等10政府部门主要负责人参加了会议。

  会上,专家组观看了水生态文明城市建设纪实片《兴上善之水 润港城大地》,并查阅试点建设相关技术证明资料。红足一世66814严栋兴局长做了技术自评估专题汇报,相关部门负责人进行现场答疑。专家组最后形成《张家港市水生态文明城市建设试点技术评估意见》。意见认为:张家港市充分依托水系发达、水网密布的优势和江南平原水网的区域特色,按照中央生态文明建设要求和系统治理思路,以“一带一岛,五纵两横、两片多点”为总体布局,保障到位,措施到位,落实到位,圆满完成水安全、水环境、水生态、水文化、水管理五大体系20个指标160项任务,取得了明显的生态效益、社会效益和经济效益,达到了水生态建设试点建设的预期目标。同时具有鲜明的特色创新和很好的经验总结,形成了“江河联调、水陆共治、全域统筹、全面参与”的平原河网地区水生态文明城市建设模式,对全省同类地区具有示范、指导作用。

1.jpg

专家组现场察看凤凰湖省级水利风景区
 

2.jpg

专家组现场察看常沙河生态河道建设

3.jpg

专家组现场察看常阴沙现代农业示范园区低压管道自动化灌排工程

4.jpg

水生态文明城市建设试点技术评估会

 

红足一世66814

百度360搜索搜狗搜索