当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态

张家港高质量打造通洲沙江心生态岛

日期:2018-09-06    浏览次数:

  张家港通洲沙江心岛位于乐余镇北面的长江主航道,北临南通市区,南接张家港。该岛原本只是一座很小的岛屿,近年来,随着长江泥沙淤积,小岛逐年增高扩大,目前形成了由若干岛屿组成的岛群。岛内为原生态自然景观,未进行任何开发利用,是长江下游难得的原生态处女岛。

  按照长江经济带建设“共抓大保护、不搞大开发”的要求,目前重要的任务便是保护这座原生态岛群。为此,张家港市于近期发布了《通洲沙江心岛生态湿地总体规划国际方案征集公告》,拿出170万奖金向全球征集优秀、专业人士的意见和方案,期望能更好地保护和合理利用这一湿地资源。

  本次通洲沙江心岛生态湿地总体规划面积约7.26平方公里。规划将坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的基本原则,依托优良的江中岛屿优势和生态条件,围绕江中湿地资源,以维护湿地系统生态平衡、保护湿地功能、保持湿地生物多样性、实现湿地资源的可持续利用为基点,以长江湿地文化为内涵,打造长江下游最富特色的原生态湿地岛,融湿地恢复保育、湿地休闲体验、湿地利用示范等功能于一体,为通洲沙生态湿地的建设、保护提供有效的指导方案。

  另外,为了充分地保护通洲沙江心岛,张家港红足一世66814已着手制定周边的水系方案。

红足一世66814

百度360搜索搜狗搜索